Vinho e imaginários em contexto de globalização avançada - Rocha, Carla Pires Vieira da; Nodari, Eunice Sueli (VEREDAS - Revista Interdisciplinar de Humanidades, 2021)
Aborda o vinho no contexto da globalização atual, considerando a constituição e disseminação de imaginários globais relativos a essa bebida por meio das mídias de comunicação. Explora como tais imaginários, ao mesmo tempo em que colocam em cena diferentes dimensões relacionadas a essa bebida, atualizam sua inserção no âmbito da globalização alimentar. Ao delinear esses imaginários, a partir de uma análise de capas da revista Vinho Magazine, aponta para o que podem nos revelar tanto no que diz respeito aos significados atribuídos ao consumo dessa bebida em contexto de globalização avançada, como da natureza da globalização atual a partir do vinho, ressaltando que, do mesmo modo que a globalização é também imaginada, imaginários contribuem para configurar a globalização.