Interfaces teórico-metodológicas no ensino religioso com foco em interculturalidade, tradições religiosas e direitos humanos - Teixeira Reis, Sandra Heloísa; Coelho Gomes da Silva , Sandra Célia (VEREDAS - Revista Interdisciplinar de Humanidades, 2025)
Considerando o percurso do Ensino Religioso no Brasil a partir de seus aspectos legal e curricular, o presente artigo teve por objetivo mapear e analisar a prática pedagógica das professoras que lecionavam o componente curricular Interculturalidade, Tradições religiosas e Direitos humanos (área Ensino Religioso) (2021-2023), no 6º ano do Ensino Fundamental, em uma Escola Municipal do Sertão Produtivo Baiano, após (re) elaboração do currículo pelo sistema municipal de ensino, para adequá-lo às propostas da Base Nacional Comum Curricular (2017), e às especificidades locais. Os resultados da pesquisa indicaram que as professoras enfrentaram desafios na implementação do referido componente curricular sob uma perspectiva pluralista e crítica.