O Silêncio dos Silenciados: a Situação Juslaboral de Imigrantes Senegaleses em Porto Alegre - Cá, Vanito Ianium Vieira (VEREDAS - Revista Interdisciplinar de Humanidades, 2019)
Tem-se observado, atualmente, um significativo aumento no número de imigrantes internacionais que migram em busca, sobretudo, de melhores condições de trabalho e vida. É o caso dos imigrantes senegaleses que chegam ao Brasil esperançosos por uma vida digna após enfrentar longas, custosas e exaustivas viagens à procura de trabalho. Objetivo é dar visibilidade à realidade juslaboral desses sujeitos para que sejam tomadas providencias mais efetivas em defesa de seu direito à proteção no trabalho. A pesquisa de tipo qualitativa foi realizada a partir de análise de conteúdo de dados coletados através da aplicação de entrevistas do tipo semiestruturada com nove imigrantes senegaleses, universo composto por oito homens e uma mulher.