Travestis e mulheres trans na prostituição: a construçãodo corpo-mercadoria - Andrade, Cristiano de Jesus; Alves, Gabriel Silva (VEREDAS - Revista Interdisciplinar de Humanidades, 2024)
Partindo da perspectiva da escrita de um insaio, este trabalho tem por objetivo discutir a inserção de travestis e mulheres trans na prostituição, sob a ótica crítica materialista, para buscar compreender as maneiras que se configuram tal fenômeno, bem como analisar a segregação das pessoas que formam uma significativa parcela da população dependente desta prática para sobreviver e como ocorre o processo ideológico e cultural de construção e manutenção do corpo trans pensado como mercadoria nas relações prostitucionais.