SÃO PAULO E SUAS TRANSFORMAÇÕES URBANAS - BIANCHI, Silvia Soler (VEREDAS - Revista Interdisciplinar de Humanidades, 2017)
Este artigo trata das transformações urbanas ocorridas na cidade de São Paulo no final do século XIX e como isso repercutiu de forma positiva para a cidade de hoje. Uma província sem expressão que se transformou na maior cidade brasileira, superando outras cidades importantes dos tempos de colônia.