Sete pecados, sete virtudes: um exame equilibrado de críticas e refutações na psicologia social - Bernardes de Moraes, Thiago Perez (VEREDAS - Revista Interdisciplinar de Humanidades, 2023)
Este artigo examina um arcabouço de sete críticas e refutações em relação à Psicologia Social, abordando temas como: reducionismo metodológico, falta de contextualização cultural, viés de laboratório, política e parcialidade, ética na pesquisa, interdisciplinaridade limitada e visão reducionista. Através de uma análise dialética, o artigo revela uma complexa interação entre críticas e defesas, destacando a dinâmica e a resiliência da disciplina. As críticas são vistas como oportunidades para crescimento e reflexão, enquanto as defesas demonstram a capacidade da Psicologia Social de se adaptar e evoluir. O artigo conclui celebrando a complexidade, a crítica e a capacidade de mudança na Psicologia Social.