O Papel da Família na Educação Sexual: Discursos Pastorais da Igreja Católica (2013-2016) - dos Santos, Cícero Edinaldo (VEREDAS - Revista Interdisciplinar de Humanidades, 2021)
O presente artigo discute as interfaces entre Igreja Católica, família e educação sexual no mundo contemporâneo. Tem o objetivo de compreender o papel da família na educação sexual, centrando-se nos discursos pastorais da Igreja Católica, produzidos no período de 2013 a 2016. Faz uso da pesquisa documental, com abordagem qualitativa e exploratória. Apresenta procedimentos metodológicos e nuances analíticas para a compreensão dos discursos pastorais da Igreja Católica. Em seguida, centra-se nas orientações do Papa Francisco e do Sínodo dos Bispos. Considera que o papel dedicado a família na educação sexual é ensinar sobre as diferenças dos corpos e a afetividade, com conhecimentos e práticas cotidianas, valorizando o sacramento do Matrimônio para as novas gerações.