“Para nunca esquecer”: direitos humanos e a ressignificação do espaço tempo escolar - da Silva, Tiago Dionisio; de sousa, Nilcelio Sacramento; Rodrigues, Adenir Carvalho (VEREDAS - Revista Interdisciplinar de Humanidades, 2021)
Esse artigo se propõe a refletir sobre uma experiência de educação em Direitos Humanos vivenciada em uma escola estadual localizada na Baixada Fluminense. A experiência originou-se de iniciativa da Secretaria de Estado de Educação do Rio de Janeiro (SEEDUC/RJ) para toda rede estadual e materializou-se em um processo de construção de autonomia tanto da escola, que elaborou sua proposta, quanto dos(as) estudantes, que participaram de todo o processo. Trata-se, assim, de uma reflexão sobre a oficinas pedagógicas realizadas a partir de eixos ancorados no cotidiano da escola e negociados com os(as) estudantes.