Estudo do Perfil dos Casos de Feminicídio no Brasil no Período de 2008 a 2018 - Micchelucci Malanga, Andrea Cristina; Bastos, Carmen; Caldeiro, Jane (VEREDAS - Revista Interdisciplinar de Humanidades, 2020)
A pesquisa versa sobre a análise longitudinal da incidência de casos de violência contra mulher ao longo dos anos permeando as recentes discussões acadêmicas e buscando contribuir com importantes indicadores capazes de nortear soluções para o controle e redução da problemática da violência contra a mulher no Brasil. A pesquisa discute a análise da evolução dos números de casos de violência contra a mulher com idade entre 10 e 49 anos, pelo período de 10 anos (2008 a 2018), notificadas pelos serviços públicos e uma possível relação com o grau de escolaridade. As grandes capitais centralizam o maior número de casos notificados e não foi observada uma relação entre o grau de escolaridade e a alta ou baixa incidência de casos notificados.