Cantigas que embalam a infância no Brasil e em Cabo Verde - Silva, Avani Souza (VEREDAS - Revista Interdisciplinar de Humanidades, 2020)
Neste artigo, tendo como ponto de partida a importância da música na aprendizagem infantil, de acordo com os estudos de Hans Günther Bastian (2009), analisamos como cantigas de ninar e cantigas de roda, estas cabo-verdianas e aquelas brasileiras, constroem a identidade cultural, segundo as conceituações de Stuart Hall (2003, 2006).