Formação contínua através de ferramentas de compartilhamento do conhecimento junto à profissionais de TI - Carnevale de Almeida, Iara; e Silva Filho, Marcelo Antonio; Farias Coelho, Patrícia Margarida (VEREDAS - Revista Interdisciplinar de Humanidades, 2025)
Cada vez mais tem sido adotado a metodologia ágil para desenvolvimento de software. Contudo, pouca informação sobre aplicação de processos e práticas das metodologias ágeis repercutem em Dívida Técnica (DT). Este artigo apresenta a percepção de profissionais de desenvolvimento sobre a importância de evitar a Dívida Técnica em contextos ágeis e propõe uma solução baseada em ferramentas de compartilhamento do conhecimento para apoiar uma formação contínua. Este estudo é de natureza aplicada com abordagem quantitativa através de pesquisa exploratória, a coleta de dados foi aplicação de questionário online seguida de análise estatística. Como resultado, propõe-se as ferramentas Portal do conhecimento e o Café do Conhecimento para, em um processo de formação continuada, disseminar experiências entre os profissionais.