Entre História e Estórias: (Re) visões de Moçambique em Terra Sonâmbula, de Mia Couto - Silva, Lourdes Ana Pereira; da Cunha, Maria Zilda; Baseio, Maria Auxiliadora Fontana (VEREDAS - Revista Interdisciplinar de Humanidades, 2019)
Os estudos pós-coloniais têm se ampliado nos últimos anos, abrindo canais para diálogos interculturais. Como um novo discurso de natureza interdisciplinar, seu engajamento é com a desconstrução do paradigma colonial em busca de uma revisão e possível reescrita da história. As reflexões sobre produções culturais e estéticas em países africanos de Língua Portuguesa cada vez mais ganham força e valor à medida que criam campos de interlocução capazes de intensificar trocas culturais. É com esse desígnio que discutimos o livro Terra Sonâmbula, de Mia Couto (1987), analisando questões acerca da Literatura e suas intersecções com os estudos pós-coloniais, mais especificamente com a temática da identidade.