O Relógio da Matriz de São Francisco de Assis: Histórias Cotidianas de Palma – Minas Gerais - Callai, Cristiana; de Magalhães, Ana Isabel Ferreira (VEREDAS - Revista Interdisciplinar de Humanidades, 2019)
Neste artigo entrelaçamos histórias, memórias e narrativas. Encontramos no alto da Matriz de São Francisco de Assis o seu imponente relógio. Das esquinas, becos e ruas as badaladas são ouvidas e contadas. Cada badalar sinaliza o escorregar das horas e do tempo. A pequena cidade se volta para ouvi-las. Histórias miúdas, as quais não se encontram escritas em livros, talvez, por isso, estejam na contramão dos olhares estreitos, lineares ou até mesmo apressados e cegos ao que nos circunda: o cotidiano. Por fim, concluímos este trabalho afetadas pelas histórias contadas das janelas da cidade de Palma que se debruçam sobre ruas, árvores e morros ao fascínio das sinuosas montanhas de Minas Gerais.