A política de transparência da Assembleia Legislativa do Estado do Ceará na a visão dos cidadãos - Teixeira de Barros, Antonio; de Oliveira Lima, Maria Érica; Nascimento, Willber (VEREDAS - Revista Interdisciplinar de Humanidades, 2024)
O artigo apresenta um estudo exploratório acerca das percepções dos cidadãos sobre a política de transparência da Assembleia Legislativa do Estado do Ceará (ALCE). A coleta de dados foi realizada por meio de um formulário eletrônico, com amostragem de 703 informantes. As principais conclusões indicam que os serviços informacionais da ALCE são pouco usados pelos cidadãos cearenses, posto que cerca de 80% afirmaram nunca terem usado nenhum dos canais de informação desse órgão. Entre os usuários, predominam o portal na internet e a TV ALCE. Os que consideram a ALCE uma instituição transparente superam os 80%.