Políticas públicas de reconhecimento e de diagnóstico socioambiental nas comunidades quilombolas Cabeço dos Mendes e Curralinho (Afonso Bezerra, Estado do Rio Grande do Norte) - Barboza de Oliveira Junior, Geraldo (VEREDAS - Revista Interdisciplinar de Humanidades, 2023)
O presente artigo retrata dados resultantes do Diagnóstico Socioambiental, realizado no ano de 2015, com o objetivo de “Elaboração de um Diagnóstico Rápido Participativo” em duas comunidades rurais negras (remanescentes de quilombos), localizadas no município de Afonso Bezerra, RN. Com metodologia de trabalho de campo, a partir da antropologia visual (imagens e fotos), as comunidades puderam ganhar visibilidade e demonstrar o acesso às políticas públicas (municipais e outras) e ao processo de reconhecimento identitário como quilombos.