Literatura e Outras Artes, uma Contribuição à Discussão - Montechiari Pietrani, Anélia (VEREDAS - Revista Interdisciplinar de Humanidades, 2018)
Este artigo propõe uma reflexão sobre a leitura e o estudo do texto literário a partir da interface da literatura com outras manifestações artísticas, sugerindo encaminhamentos teóricos e práticos a serem desenvolvidos nas aulas de literatura. Sobre essa questão, três aspectos serão abordados: o diálogo entre a literatura e outras artes, a recriação do texto literário em outras produções artísticas e a seleção e combinação de elementos de outras formas artísticas como constituintes imanentes ao texto literário.