A presença da aviação francesa no Natal, nos anos 1920 e 1930: cartografias reais e imaginárias - Weigel, François; Nonato Júnior, Raimundo (VEREDAS - Revista Interdisciplinar de Humanidades, 2022)
Através da análise documental, da cartografia, de um estudo exploratório do campo e de um enfoque literário sobre as representações de um espaço determinado, pretendemos seguir as rotas dos aviões franceses na região do Natal num período de emergência da aviação comercial internacional, e assim mapear o impacto, no território e nas memórias, dessa presença aéreo-comercial no Estado do Rio Grande do Norte. Por um lado, delimitamos precisamente os locais onde se desenvolveu a ação da companhia Aéropostale durante as décadas de 1920 e 1930; por outro, além da geografia concreta, delineamos uma geografia subjetiva, indicando em que medida a aventura da aviação francesa afetou as paisagens, as representações mentais e a memória da cidade.