Arte e narrativa como crimes na cidade : a criminalização das contradições no espaço urbano em Belo Horizonte - Soares Lima, Carolina Maria (VEREDAS - Revista Interdisciplinar de Humanidades, 2022)
O presente artigo é um excerto da pesquisa de mestrado em curso no Programa de Pós Graduação em Geografia da Universidade Federal de Minas Gerais, na área de concentração Produção do Espaço. Desde sua monografia, a pesquisadora responsável se debruça sobre a produção do espaço e seus entrelaces com a prática cultural na metrópole, com destaque para as culturas urbanas que se manifestam nos espaços públicos. Na referida pesquisa, com foco para obras de arte visual em espaços públicos, a pesquisadora dedicou-se a analisar as relações da recepção da arte de rua em Medellín, São Paulo e Belo Horizonte com o processo de (re)produção do espaço nestas cidades. Aqui, serão apresentados os resultados parciais da pesquisa no que se refere a Belo Horizonte.