Ensino de Filosofia na rede estadual de educação de São Paulo e Exame Nacional do Ensino Médio – ENEM: a interdisciplinaridade como construtora do saber - Balbinot, Jovino José (VEREDAS - Revista Interdisciplinar de Humanidades, 2023)
Este trabalho apresenta uma análise do ensino de Filosofia na Rede Estadual de Educação de São Paulo e suas contribuições para a formação e preparação para o Exame Nacional do Ensino Médio – ENEM, programa do Governo Federal que avalia e classifica candidatos a uma vaga em universidades públicas. O estudo busca compreender o sentido e a especificidade da Filosofia, enquanto disciplina, e como colabora para a construção do ser humano, enquanto ser de relações.