QUATRO POEMAS DE “GALERIA PRIVADA - Martins, Albano (VEREDAS - Revista Interdisciplinar de Humanidades, 2017)
Entre seus muitos livros de poesia, destacam-se Secura Verde (1950), A Margem do Azul (1982), Vertical o Desejo (1988), Rodomel Rododendro (1989), Vocação do Silêncio, Poesia (1950-1985) (1990), Os Patamares da Memória (1990), A Voz do Olhar (1998), Escrito a Vermelho (1999), Palinódias, Palimpsestos (2006).