Ensino de Matemática e a Formação Cidadã na Cidade de Quelimane-Moçambique - Guebert, Mirian Célia CAstellain; TAng, Luis Cinésio Ramirez (VEREDAS - Revista Interdisciplinar de Humanidades, 2022)
Este estudo analisa a contribuição do ensino de Matemática na formação cidadã junto aos estudantes da 7ª classe na cidade de Quelimane. As limitações das práticas interdisciplinares com vistas à formação do cidadão demanda a atuação do professor na educação básica como possibilidade de acesso aos direitos fundamentais. Delimitam-se como objetivos, conceituar educação cidadã e identificar as práticas para a formação da cidadania. Utilizou-se a abordagem qualitativa, por meio da análise dos planejamentos dos docentes, tratados a partir da análise de conteúdo (Bardin, 1979). A discussão se sustenta em Adorno(1995). Os resultados não expressam relações do ensino da Matemática com a formação para a cidadania