Análise das Causas de Absenteísmo dos Usuários em Consultas Odontológicas - Junior, Alberto Boaventura da Conceição; Abi Rached, Chennyfer Dobbins; Japiassu, Renato Barbosa (VEREDAS - Revista Interdisciplinar de Humanidades, 2021)
Resumo A pesquisa trata das causas mais comuns de absenteísmo em consultas odontológicas. O objetivo deste estudo é analisar as causas de absenteísmo dos usuários às consultas odontológicas em um Hospital Militar de Administração Direta. A metodologia usada foi de natureza descritiva e analítica, sendo realizado uma coleta de dados sobre as causas de absenteísmo. Conclui-se que a ausência do usuário representa uma perda para os recursos públicos, além dos prejuízos na continuidade da assistência. Palavras-chave: Gestão em Saúde. Absenteísmo. Saúde Bucal.