The Sertão Of Mister No: how to take seriously a comics’ character - Bollettin, Paride (VEREDAS - Revista Interdisciplinar de Humanidades, 2021)
Os desenhos de quadrinhos são uma forma excepcional de apresentar o imaginário sobre lugares e povos diferentes. Vários estudos já discutiram estes desenhos enquanto diálogos entre os sujeitos narradores e narrados. Esse texto analisa um desenho italiano, Mister No. Especificadamente vai descrever os acontecimentos que envolvem essa personagens enquanto está no sertão brasileiro. O objetivo do texto é de discutir como esse desenho de quadrinho reflete tanto o imaginário do autor sobre o lugar quanto a emergência de uma subjetividade especifica do protagonista.